Cara Membuat Terms Of Service ( TOS ) Pada Blog

Cara Membuat Terms Of Service ( TOS ) Pada Blog - Apa itu Terms Of Service ( TOS )? Terms Of Service atau biasa di sebut TOS ini adalah sebuah aturan aturan yang di sediakan oleh sebuah service layanan atau perusahaan untuk menggunakan layananya. dan untuk dapat menggunakan layanan dari perusahaan atau service tersebut tentu kita harus mematuhi aturan aturan yang telah di buat oleh perusahaan. sebuah contoh saja service atau perusahaan yang sering sekali kita jumpai dalam hal ini adalah GA. Apa itu GA? GA adalah singkatan dari Google Adsense, yaitu sebuah perusahaan periklanan PPT atau periklanan Pay Per Klik di dunia online. GA memiliki banyak sekali peminat, bahkan sangat banyak sekali para admin yang melamar di google adsense untuk menjadi publishernya namun ditolak mentah-mentah. saya sendiri juga adalah salah satu korbanya. saya pernah sekali ditolak oleh adsense tepatnya beberapa bulan yang lalu namun saya ditolak. silahkan anda baca artikel terkait saya mengenai pengalaman saya daftar di google adsense berikut.
Memasang halaman Terms Of Service pada blog sangatlah penting, ini bertujuan agar blog terlihat profesional sehingga akan memudahkan kita untuk dapat diterima oleh google adsense. Selain Terms Of Service juga ada halaman penting yang harus di pasang di blog, yaitu halaman Privacy policy. halaman ini sama pentingnya dengan Terms Of Service, jadi saran saya pasanglah kedua halaman ini.

Cara Membuat Terms Of Service ( TOS ) Pada Blog


Jika kita berfikir secara logika, untuk membuat Terms Of Service ini tentu membutuhkan pemikiran yang ekstra dalam merangkai kata-kata, namun pada tutorial saya kali ini akan memberikan anda informasi bagaimana cara membuat TOS dengan cara yang mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama alias cepat bin ngebut.

Berikut tutorial cara membuat TOS di blog dengan cara yang sangat mudah tampa harus capek-capek ngetik dan merangkai kata-kata. dengan cara ini dalam sekejap pun anda sudah selesai membuat peraturan TOS ini, jadi silahkan di simak baik-baik.

2. Isilah datanya, dengan benar.
Your Site Title  : Di isi dengan judul blog anda 
Your Site URL  : Di isi dengan url blog anda
Contact Link : Di isi dengan url profil google+ anda atau bisa juga email
Email Address  : Masukan email anda
Email Encryption : Centang yang kedua ( Encrypt Email )
3. Selanjutnya isi juga
Company Name : Di isi dengan nama blog anda
Mailing Address :  Di isi dengan alama anda misal (desa pendua, kecamatan kayangan, kabupaten lombok utara)
4. Kemidian yang lainya jangan di centang, lalu tekan Generate HTML. dan copy scriptnya lalu pastekan pada halaman kosong dengan versi HTML.

Saya mohon maaf sebelumnya, karena tutorial saya ini tidak menggunakan gambar dan hanya menggunakan teks, namun sedikit tidak anda pasti bisa memahaminya dan mengerti dengan intruksi yang saya berikan. jadi anda harus memperhatikanya dengan baik.

Jika anda sudak melakukan ke empat tahap di atas maka Terms Of Service ( TOS ) sudah berhasil anda buat di blog anda.

Itulah Cara Membuat Terms Of Service ( TOS ) Pada Blog, jika ada yang kurang jelas jangan sungkan sungkat untuk menanyakanya kepada saya, insyaallah secepatnya akan saya tanggapi. terimakasih atas kunjungan anda semoga artikel ini dapat bermamfaat bagi anda.

19 Responses to "Cara Membuat Terms Of Service ( TOS ) Pada Blog"

  1. wah, info yang sangat penting bagiku, makasih yaa bro...

    ReplyDelete
  2. simple ya membuat TOS, tinggal isi data2 di web penyedia jasa

    ReplyDelete
  3. cukup mudah ya caranya,, tinggal ke generatornya saja...ya Mas

    ReplyDelete
  4. Cara ini lebih mudah daripada kita membuat kata2 sendiri

    ReplyDelete
  5. simple mas, daripada pusing buat TOS sendiri, mending langsung ke tkp tos generator, makasih mas tutorialnya

    ReplyDelete
  6. Maaf mas rolly , ternyata aku lupa menaruh link blog saya, terpaksa saya hapus sendiri ... tolong di bersihkan yaaaa ... maaf 1000 maaf :) ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren tuh maaf, saya hanya pake percobaan buat saya contohin sama temen sy tp lupa dhapus :)
      untuk agan udah hapus duluan!!

      Delete
  7. Wah bisa lebih cepat klu pkai ini ya mas. Jd gk perlu nulis manual hhehe

    ReplyDelete
  8. info yang bermanfaat ni mas, pas banget kalau lbog sya belum ada TOS nya jadi langsung bikin aja ni

    ReplyDelete
  9. kelebihannya selain blog terlihat profesional apa lagi ya mas ? oh ya saya mau nanya kalo untuk blog olshop apa bisa di daftarkan GA

    ReplyDelete
  10. Ouh jadi itu juga penting y mas? kirain ane google gk mikirin yg gituan. Trima kasih mas infonya, ntar ane cb dan mau melamar adsense moga aja keterima.. Aminn..

    ReplyDelete
  11. thank you mass,,, salam dari blog sebelah :)

    http://abangjal.blogspot.com/p/sign-up.html

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef