Blogwalking Adalah Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat

Blogwalking adalah kegiatan saling komentar antar sesama blogger, dimana dengan kita melakukan blogwalking jalinan silaturahmi kita akan semakin baik. selain untuk menjalin silaturahmi di dunia maya, blogwalking juga ada mamfaatnya bagi blog. apa mamfaatnya? mamfaatnya adalah mampu menurunkan alexa rank blog yang secara otomatis dapat menaikan peringkat blog itu sendiri. mengapa begitu,? karena dengan kita melakukan blogwalking orang lain akan berkunjung balik ke blog kita sehingga dengan adanya lalu lintas kunjungan tersebut blog kita pun akan naik peringkat alias alexa rank nya semakin menipis.

Blogwalking Adalah Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat - Blogwalking memang sangat efektif sekali untuk meningkatkan pringkat alexa dan trafik blog. Tampa harus meninggalkan link seorang yang sudah terbiasa blogwalking pun akan mengunjungi blog anda namun syaratnya adalah anda haruslah berkomentar pada blog-blog dofollow yaitu blog yang selalu aktif dalam aktivitas blogwalking. seperti blog saya ini. #he


Blogwalking Adalah Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat

Hal yang membuat kita berat dalam melakukan blogwalking ini terkadang adalah rasa malas, seperti saya juga sering sekali merasakanya, namun apabila anda sudah sering melakukan blogwalking lama-kelaman anda pasti akan terbiasa. ingatlah setiap ada pengunjung baru pada blog anda jadikanlah sebagai pengunjung tetap blog anda, bagaimana caranya? yaitu dengan cara blogwalking tadi, selalu konsistem berkunjung ke blog teman tadi dan berkomentar setiap ada update artikel terbarunya. maka dia pun juga akan tetap konsisten mengunjungi blog anda.

Dampak soitif lainya dari blogwalking juga adalah, kita akan mendapatkan banyak komentar di setiap artikel yang kita poskan. karena untuk mengetahui blog dikunjungi tentu mereka akan meninggalkan sepatah dua patah kata di blog kita alias meninggalkan komentar.

Nah itulah sedikit pombahasan saya mengenai "Blogwalking Adalah Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat" semoga ada mamfaatnya bagi anda. ingat jangan lupa untuk meninggalkan komentarnya pada kolom komentar di bawah ini.

33 Responses to "Blogwalking Adalah Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat"

  1. wehh benar kali yang ini mas :D

    ReplyDelete
  2. Ide bagus dan simple untuk dijalankan :D

    ReplyDelete
  3. oo begitu ya cara menurunkan alexa.. dicoba ya tips nya

    ReplyDelete
  4. betul sekali mas. blogwalking memang cara yang paling mudah untuk menurunkan alexa rank

    ReplyDelete
  5. terbukti ampuh menurunkan alexa tapi jangan lupa juga update artikelnya biar yang mau BW tidak bosen mengunjungi dan berkomentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ngupdate, masa yng di koment itu2 terus :D

      Delete
  6. memang bw bisa menurunkan alexa rank mas,tp persepsi itu yg menurut saya perlu dirubah.karena kalau niat kita bw untuk menurunkan nilai alexa maka kita akan memperbanyak bw tp komentarnya ngasal aja.ujung2nya admin tidak berkunjung balik

    lebih baik niat bw untuk menjalin persahabatan,masalah alexa itu bonus menurut saya.jadi kita bisa nyantai nggak cuman komen terimakasih infonya mas,niche share gan,etc

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip, bener banget yang mas bilang, saya setuju :)

      Delete
    2. setuju nih sama mas Yanto :)

      Delete
  7. kayaknya memang betul sekali itu mas, sekarang punya saya juga sudah dibawah 1 jutaan, lumayan, padahal pertengahan januari masih n/a, berangsur dari 8 jt, 6 jt, 4 jt, 3jt, 2jt,1,5jt, 1jt, sekarang dibawah 1jt, alhamdulillah, ya walaupun saya juga belum ngerti pengaruhkan apa buat suatu blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya itu pengaruhnya meningkatkan peringkat alexa sekaligus mengurang jumlah alexa mu :)

      Delete
    2. ya ini memang tehnik yng manjur bngt gan :)

      Delete
    3. Alexa pada blog tidak ada pengaruhnya kok pada blog, alexa hanya merupakan widget aplikasi pihak ke-3 untuk menghitung trafik suatu site berdasrkan lalu lintas visitor yang sering berkunjung, keberadaan alexa ini hanya sebagai panduan buat pengguna blog untuk mengukur kualitas trafik blognya sudah sejauh apa, berapa banyak visitor yang melakukan pageview ke blog tersebut, dan berapa lama waktu yang dibutuhkan visitor berada pada site tersebut.

      seperti nilai bounce rate, daily page view dan daily time on site

      Delete
    4. dan juga lalu lintasnya,!!! kebanyakan kan pasti dari google+

      Delete
  8. Blogwalking memang sangat brmanfaat masBlogwalking memang sangat bermanfaat mas. Selain menurunkan ranking pngunjung blogpun mnjadi bnyak mas. Kita aja yg kadang males ya mas hhehe

    ReplyDelete
  9. wah pantesan saja mbak alexa diblog saya kagak langsing-langsing, sudah 1 minggu masih stay diangka 99.785. ternyata karena jarang blogwalking dimari toh,...hmmm mulai besok dan awal hari ini mau sering-sering dech berkunjung kesini, biar bisa dapat ilmu panduan ngeblog.

    terimakasih banyak mas brow, sebanyak-banyaknya..!!sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip, sya juga ucapkan makasih buat mbaj, blog mbak sering saya kunjungi dan banyak ilmu ilmu baru tentang tutorial bloging di sana.
      sekali lagi makasih dh mbak :)

      Delete
  10. Blogwalking emang bisa naikin peringkat alexa. :D

    ReplyDelete
  11. Kunjungan perdana Gan...
    Kenalin, ane Insan dari obrolbatu.com tapi kebetulan sekarang lagi login pake akun Googlenya istri :D

    Mantap bingits postingannya Gan. Semoga alexa blog kita makin cepet ramping yaa kaya Raisha :D

    ReplyDelete
  12. bagus lah gan makasih banyak atas semua info nya
    http://beritipssehat.com/

    ReplyDelete
  13. Benar gan saya jg udah ngerasain dampaknya....

    ReplyDelete
  14. ternyata gitu yah gan,, pantesan blog sy naik-turun peringkatnya. thanks gan infonya...

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef