Apa Itu Privacy Policy Dan Bagaimana Cara Membuatnya Pada Blog

Privacy Policy adalah kebijakan pripasi yang sengaja di buat oleh seseorang yang memiliki blog / website agar para pengunjungnya mengetahui ketentuan serta kebijakan yang telah dibuat pada blog tersebut. dengan demikian pengunjung blog akan mematuhi peraturan dan ketentuan pada blog tersebut.

Privacy Policy atau kebijakan pripasi ini adalah salah satu hal yang harus di pasang pada blog / website, dan sangat di butuhkan jika anda ingin mendaftarkan blog anda di google adsense atau pun iklan-iklan PPC lainya. kebijakan pripasi ini adalah syarat yang sangat penting jika anda ingin mendaftarkan blog anda sebagai publisher adsense. banyak orang yang mendaftar di google adsense namun mereka malah ditolak mentah-mentah oleh adsense. sebenarnya itu semua karena keteledoran mereka sendiri, salah satunya yaitu karena tidak memasang kebijakan pripasi seperti ini.

Cara membuat Privacy Policy sangat mudah sekali. anda tidak perlu bersusah-susah menulis dan merangkai kata-kata yang banya untuk membuat Privacy Policy  ini. cukup menggunakan jasa dari web penyedia pembuatan Privacy Policy saja anda dapat membuat Privacy Policy  dalam jangka waktu yang singkat.

Bagaimanakah cara membuat Privacy Policy? Seperti yang sudah saya katakan tadi bahwa membuat Privacy Policy  ini dapat dilakukan dalam waktu yang singkat. selain singkat cara pembuatanya juga yang sangat sederhana dan mudah sekali untuk di lakukan. berikut akan saya jelaskan bagaimana sih cara membuat Privacy Policy atau kebijakan pripasi dengan cara yang singkat ini.

Berikut cara membuatnya :
  1. Pertama kunjungi alamat ini http://www.privacypolicyonline.com/
  2. Kemudian isi formulir yang disediakan dengan lengkap.

  3. Setelah itu klik "Generate Policy" kemudian anda akan di arahkan pada window baru yang memberikan anda isi Privacy Policy yang harus anda pasang di blog anda.
  4. Untuk mencopy Privacy Policy anda, silahkan anda geser ke bawah hingga terlihat pilihan "Generate HTML for this page" kemudian klik pilihan tersebut maka akan terlihat script HTML yang harus anda copy paste ke halaman Privacy Policy blog anda.

  5. Cara Memasangnya. Buka blogger >> Enteri baru >> pilih mode HTML >> Paste script yang baru anda copy di halaman tadi.
  6. Kemudian simpan.
Selamat anda sudah berhasil membuat Privacy Policy di blog anda. gimana, mudah bukan? Itulah "Cara Membuat Privacy Policy Pada Blog Dengan Cara Yang Mudah" Semoga dapat bermamfaat bagi anda. Jangan pernah bosan untuk berkunjung ke blog ini karena masih banyak tips dan trik serta tutorial Blogger yang akan saya posting di blog ini. Jika anda berkenan silahkan tinggalkan komentarnya pada kotak komentar di bawah ini terimakasih.

10 Responses to "Apa Itu Privacy Policy Dan Bagaimana Cara Membuatnya Pada Blog"

  1. Haha saya udah buat privacy tapi asal kena ajah deh hehe

    ReplyDelete
  2. wah sip nih kebetulan bingung mau bikin privacy policy

    ReplyDelete
  3. kebetulan saya belum buat nih, moga berhasil aja

    ReplyDelete
  4. loh, ternyata TOS bisa bisa dibuat secara otomatis ya? baru tau aq -_-

    ReplyDelete
  5. Jadi ingat waktu mau daftar adsense,cukup membantu jadi tidak perlu mikir untuk membuat privacy policy namun sebaiknya kalau untuk blog indo diterjemakan dulu ke bhs indo jadi nggak rancu,Buat yang mau daftar adsense wajib pakai ini....

    ReplyDelete
  6. Sayang tools ini gak support bahasa indonesia....

    ReplyDelete
  7. Dulu pas pengen nyoba-nyoba adsense aku juga langsung buat laman privacy policy. Nggak tahu juga fungsinya apa, cuma ikut-ikutan aja blogger lain. Follbacknya brother..

    ReplyDelete
  8. terimakasih artikelnya mas, nanti saya coba deh..

    ReplyDelete
  9. saya udah lama pakai gan. ngomong-ngomong kayaknya bisa juga untuk membuat disclaimer.

    #ditunggu kunbalnya gan

    ReplyDelete
  10. mantap gan sangat mencerahkan, kebetulan blog ane belum bikin privacy policy, mau bikin belum sempat dan kagak paham sih haha

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef