3 Cara Meningkatkan Trafik Blog Dengan Cepat

3 Cara Meningkatkan Trafik Blog Dengan Cepat - Kalau kita lihat dari realita seorang blogger, membuat blog dengan trafik yang begitu banyak adalah hal yang sangat sulit. saya sempat membaca beberapa artikel di blog lain untuk dijadikan sebagai pedoman saat ngeblog, namun hasilnya kurang maksimal. setelah sekian lama saya ngeblog rahasia demi rahasia mulai terbongkar, dan saya akhirnya mengetahui bagamana sebenarnya cara membuat trafik yang banyak pada blog. beberapa tips yang saya bagikan ini adalah dasar yang harus anda lakukan untuk meningkatkan pengunjung dengan cepat.


Saya sadar bahwa saya saat ini hanya membagikan sebuah tips berupa teori bukan berupa praktik pembuktian, karena untuk saat ini blog saya juga trafiknya belum maksimal. mengapa blog saya trafiknya belum maksimal? mengingat artikel yang saya miliki juga blum terlalu banyak dan juga backlink serta alexa saya belum mencapai maksimal, maka sudah sewajarnya trafik saya belum maksimal.

Tips yang saya bagikan ini bukan sekedar ngawak atau ngawur, karena tips yang saya bagikan ini menurut pengamatan serta pengalaman yang sudah saya lakukan selama berbulan-bulan pada waktu saya menjalankan aktivitas blogging. jadi dengan demikian tips ini dapat anda percaya dan anda terapkan pada blog anda. Silahkan simak 3 Cara Meningkatkan Trafik Blog Dengan Cepat berikut.

Optimalkan backlink & alexa rank
Backlink dan alexa rank merupakan suatu hal yang sangat penting dalam sebuah blog. tampa adanya backlink dan alexa rank saya rasa blog tidak akan bisa bersaing di search engine. karena saat ini search engine seperti google melakukan penentuan blog siapa yang berada di halaman utama itu menggunakan perhitungan alexa dan jumlah backlink.

Postinga artikel minimal 5 artikel perhari
Bila blog sudah memiliki backlink serta alexa yang maksimal, maka fokuslah kepada konten blog anda. usahakan postinglah artikel sebanyak-banyaknya dalam sehari, minimalnya lah 5  postingan dalam sehari. ingat semakin banyak artikel yang anda publish maka semakin besar kemungkinan trafik yang anda dapatkan. namun harus di usahakan menulis artikel yang SEO yang sebagian besar menguasai halaman utama search engine.

Lakukan blogwalking secara rutin
Selain memaksimalkan alexa, blogwalking ini juga mampu menambah jumlah kunjungan yang datang di blog anda. dan semakin anda sering blogwalking maka semakin banyak orang yang datang ke blog anda dan anda akan mendapat banyak komentar yang beragam dari para blogger aktif blogwalking. usahakan lakukanlah blogwalking ini secara rutin, untuk mendapatkan member tetap blog anda.

Melakukan blogwalking bukan hanya sekedar meninggalkan link saja. Bila anda melakukan blogwalking tampa membaca artikel teman dan hanya meninggalkan link saja, itu akan memberikan rasa ketidak nyamanan pada pemilik blog. Blogwalking yang baik itu adalah di saat kita berkomentar sesuai topik yang dibaca dan juga menjalin keakraban. maka dengan sendirinya admin blog akan berkunjung balik ke blog anda.

9 Responses to "3 Cara Meningkatkan Trafik Blog Dengan Cepat"

  1. Poin nomor dua berat juga, mas. Lima kali sehari. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau cepat ya harus berkorban :D

      Delete
    2. Jangan lupa siapin kopi yg banyak biar gak ngantuk...

      Delete
  2. waduh mas saya satu artikel perhari juga udah untung.hehehe

    ReplyDelete
  3. Klo punya satu blog mungkin bisa ya....

    ReplyDelete
  4. informasi yang bermanfaat mas ...

    ReplyDelete
  5. wah lima artikel perhari kayaknya berat tuh, tapi semangat aja, semoga bisa tercapai. Salam kenal bang

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef