Tips Memilih Template Yang Baik Untuk Blog

Tips Memilih Template Yang Baik Untuk Blog - Template merupakan sesuatu yang penting pada blog, dengan adanya template kita dapat mengatur dan mengubah tampilan blog agar lebih indah di pandang oleh mata. bukan hanya keindahan saja, template juga dapat memberikan kepuasan kepada pengunjung dengan berbagai macam pitur yang disediakan. sehingga template dapat dikatakan sesuatu yang wajib diperhatikan pada blog. namun banyak sekali para blogger yang tidak memperhatikan template blog mereka, iya tidak tahu bagaimana cara memilih template yang baik untuk blog. yang dilakukanya hanyalah sekedar memilih apa kata isi hati mereka saja tampa memerhatikan apakah template itu baik atau kah tidak untuk blog mereka. dengan demikianlah saya memposting artikel ini agar para blogger pemula mengetahui bagaimana cara memilih template yang baik untuk blogger.

Tips Memilih Template Yang Baik Untuk Blog

Tips Memilih Template Yang Baik Untuk Blog bukanlah sesuatu yang sulit untuk dilakukan. kita tidak perlu bersusah payah membuat template, namun kita cukup mencari template yang benar-benar cocok dengan kriteria yang kita inginkan, apalagi sekarang banyak sekali orang yang membagikan templatenya secara gratis. Namun jika kita mempunyai kemampuan untuk membuat template alangkah baiknya membuat template sendiri yang sesuai dengan kriteria yang kita inginkan.

Memilih template yang baik untuk blog memiliki beberapa keriteria. Keriteria-keriteria tersebut penting untuk kita perhatikan guna mendapatkan template yang sempurna. namun jika template itu belum memenuhi keriteria yang kita inginkan, maka kita dapat mengedit template tersebut dengan melakukan pengeditan ulang CSS nya agar sesuai dengan kemauan kita.

Dibawah ini merupakan keriteria template yang baik untuk blog anda.!

  1. Loading template harus cepat
    Kecepatan blog juga penting di perhatikan, sebab bila kita menggunakan template yang lelet maka pengunjung yang datang akan kabur dan mengunjungi blog yang lain. jadi sebelum anda mendownload template coba DEMO dulu agar anda mengetahui seberapa cepat loading blog tersebut. dan jangan memilih template yang memiliki banyak animasi konten karena itu akan memberatkan beban blog.
  2. Template menggunakan  HTML dan CSS yang valid
    Terkadang banyak kita temukan template yang tidak valid, template yang banyak erornya, dengan demikian maka akan menghambat proses pengindexan oleh google.
  3. Pilihlah template yang memiliki navigasi baik dan struktur yang teratur ( RAPI )
    Tampilan template juga penting untuk diperhatikan, carilah template yang susunan strukturnya teratur. jangan memilih template yang susunan strukturnya berantakan karena hak itu dapat mempengaruhi keindahan tampilan blog.
  4. Pilihlah template yang memenuhi standar SEO (Seo friendly)
    Template SEO Friendly adalah template yang dibuat dan dirancang khsusus untuk membantu para blogger dalam melakukan optimasi SEO.
  5. Pilihlah template yang susunan htmlnya sederhana
    Template yang susunan html nya sederhana tentu lebih baik, karena dapat memudahkan anda dalam melakukan pengeditan.
Itulah beberapa tips dalam memilih template yang baik untuk blog. jadi jika anda menggunakan template jangan memilih template secara asal-asalan. pilihlah template yang sesuai dengan keriteria di atas. Cukup sekian dari saya, terimakasih telah berkunjung ke blog saya. apabila ada kekurangan pada artikel ini mohon di maafkan, wasalam...wr...wb...

23 Responses to "Tips Memilih Template Yang Baik Untuk Blog"

  1. tips bermanfaat, sangat berguna yg mau pake template baru,
    templatenya bagus mas, premium ya?

    ReplyDelete
  2. dan pastinya yang gratis ya gan hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jelas, :D orang indonesia kan sukanya yang gratis2

      Delete
  3. Lha.. templatenya mas rolly ini premium ya? mantap templatenya mas..

    ReplyDelete
  4. kalo gw lebih milih yang template yang ringan tapi tampilannya enggak ngebosenin. Paling sebel kalo main ke blog orang yang ada music playnya, selain bikin kaget, juga bikin lemot

    ReplyDelete
  5. bang rolly kalo themplate blog ane gmna menurut abang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunakan template yang aturan tata letaknya jelas gan. coba kamun cari di google template yang seo friendly yang aturan tata letaknya jelas, banyak kok yang bagus-bagus :)

      Delete
  6. bang rolly kalo themplate blog ane gmna menurut abang :D

    ReplyDelete
  7. punya saya pakai template standar trus diutak atik sendiri mas. Saya juga heran, kok teman-teman pada pakai template yang bagus2 gimana caranya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya di download template yang sudah jadi trus di pasang deh di blog. gampang kan???

      Delete
  8. Tips memilih templatenya keren ini menambah wawasan kpada saya hehe makasii nih mas atas ilmu barunya salam kenal yahhh dari Cinta Teknologi

    ReplyDelete
  9. Kalo template sy udah masuk kriteria di atas blm ya

    ReplyDelete
  10. Aseek.. templateku udah masuk semua kriteria diatas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. halamanya disclaimer, privacy policy, contect, dan sitemap gak ada?

      Delete
  11. Andai bisa buat template sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar gan hee
      tapi sulit banget buat template :D

      Delete
  12. tips yang bermanfaat mas terimakasih infonya :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef