Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat

Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat - Kecepatan sebuah blog sangat berpengaruh terhadap kenyamanan para pengunjung. hal itu terjadi karena sautu ketika pengunjung tersebut berada dalam jangkauan internet yang lemah, maka hal seperti meninggalkan blog dapat saja terjadi. pengunjung cenderung mencari atau mengunjungi blog yang mereka anggap lebih cepat yang bisa membuat ia merasa nyaman. sewaktu-waktu pengunjung sedang membutuhkan informasi secepatnya kemudian blog yang di kunjungi loadingnya lelet maka jangan heran kalau pengunjung tersebut akan berpindah ke blog yang lebih cepat.
Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat

Seringkali kita berkunjung ke salah satu blog yang loadingnya sangat lelet. bagaimanakah perasaan kita? kalau kita sedang berada dalam jangkauan internet yang lelet pasti kita akan merasa jenuh menunggu proses loading blog tersebut, dan hingga terlintas ditelinga kita untuk berpindah ke blog lain yang lebuh cepat dari pada blog tersebut.

Kebanyakan para blogger terutama blogger pemula tidak memperhatikan kecepatan blog mereka. mengapa demikian? karena pada saat itu mereka hanya memperhatikan keindahan dan kecantikan blog mereka saja. digiurkan dengan koneksi internet yang sangat cepat maka tak terasa bahwa loading blog mereka tersebut merupakan blog yang lelet. untuk mengantisipasi itu semua ada sebuah web yang memberikan layanan untuk mngecek kecepatan loading blog. jika anda ingin mengecek loading blog anda silahkan kunjungi.
1. PageSpeed Insight From Google ( Klik Disini )
2. Website Speed and Performance Optimization by GTmetrix ( Klik Disini )
3. Pingdom Tools by Pingdom ( Klik Disini )

Beberapa situs layanan cek speed web diatas merupakan situs yang sudah terpercaya dalam mengecek kecepatan blog jadi anda tidak usah ragu jika ingin melakukan pengecekan terhadap kecepatan blog anda. hasil yang di tunjukan nanti akan terlihat dalam satuan % dari 10-100 dan juga menggunakan sistem warna sehingga dengan mudah anda dapat menentukan berapa besar kecepatan blog anda. warna tersebut meliputi hijau (tinggi) kuning (normal) merah (rendah) dan juga disediakan hasil kecepatan blog versi ponsel dan desktop.

Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat
  • Jangan memakai template yang Alay

    Kebanyakan blogger pemula pasti akan berpokus kepada yang satu ini, yaitu cenderung memodifikasi blog mereka menjadi blog yang terlihat alay guna mendapatkan tampilan yang cantik dan menarik, hal itu dilakukan tampa memilkirkan dampak terhadap blog mereka.

    Blog alay maksud saya disini adalah blog yang banyak menambahkan widget yang tidak penting seperti animasi, lagu, bintang jatuh dan lainya. jadi saran saya adalah hundarilah semua yang dapat membuat blog anda menjadi lelet.
  • Pasang widget secukupnya

    Ini termasuk penjelasan saya di atas yaitu pasanglah widget yang memang bermamfaat seperti populer post, label, followers akun da lainya. jangan sekali-kali menambahkan widget yang di anggap alay seperti animasi, musik dan lainya.
  • Jangan menambahkan script di atas ]]></b:skin> secara berlebihan

    Menambah script secara berlebihan di atas ]]></b:skin> juga dapat berpengaruh terhadap kecepatan blog. jadi saran saya jika anda ingin melakukan modifikasi template pasang script sedikit dan jangan terlalu banyak di atas ]]></b:skin>.
  • Sunsun struktur template dengan rapih

    Template blog yang tampilanya rapi dan susunan strukturnya yang teratur, tentu akan memberikan nilai plus terhadap blog anda, selain keindahan juga menyebabkan loading blog lumayan cepat karena strukturnya yang tidak berantakan.
Beberapa tips di atas mungkin dapat membantu anda dalam mengembangkan blog anda agar menjadi blog yang baik dan disukai banyak orang dengan loading super cepat. intinya adalah jangan sekali-kali meremehkan kecepatan loading blog karena dapat berpengaruh terhadap reputasi blog anda.

Cukup sekian "Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat" yang dapat saya ulas, semoga saja ada mamfaatnya bagi para pembaca. oh ya jika anda berkenan jangan lupa untuk meninggalkan komentar pada kolom komentar dibawah ini. dan jangan lupa untuk memfollow akun saya serta jangan lupa untuk berlangganan artikel di blog ini guna mendapatkan update artikel terbaru blog saya.

22 Responses to "Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat"

  1. raport speed blog saya ternyata jelek, ternyata tidak mengikuti panduan diatas.. oke saya coba untuk sek kembali, trims ya..

    ReplyDelete
  2. Sering kita nambahain script yang diperintahkan di atas ]]></b:skin ini mas. Rupanya dapat membuat loading menjadi lambat ya mas? Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  3. Sepakat, pasang widget secukupnya aja, biar loading blog lebih cepat, hehe.
    Btw, speed blog saya juga masih lambat.

    ReplyDelete
  4. blog saya malah kecepeten mas.
    kalau gak percaya cek aja.hehehe

    ReplyDelete
  5. membuat blog memiliki loading yang baik adalah salah satu prinsip dasar SEO, blog dengan loading yang baik akan mengurangi terjadinya bounce rate (kata mas khoirul azmi, Admin buka rahasia blogspot), saya sendiri berusaha untuk menjadikan blog saya memiliki loading yang baik, ndak percaya mas,... silahkan mampir di lapak saya,hehehe

    ReplyDelete
  6. Waduh, template saya sepertinya harus di otak atik lagi nih, supaya lebih cepat loadingnya.. sip mas. Saya coba edit dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah di otak atik gan, di ganti aja caranya biar cepet :D

      Delete
  7. betul agar blog semakin SEO Friendly usahakan loading blog harus dijaga kecepatannya ...

    ReplyDelete
  8. tips ini patut di perhatikan ya mas, saya kurang teliti dengan template jadi kalau diperkenankan saya akan menyontek dan menerapkan tips di atas, terutama tidak terlalu banyak menembahkan widget yang tidak penting. Jujur, semakin banyak widget, semakin membuat blog cantik dari segi tampilan tapi lambat dalam hal loading

    ReplyDelete
  9. nice tips sobat. intinya gunakanlah fitur pada tempatnya dan jangan alay (berlebihan) hehe

    ReplyDelete
  10. wah saya juga pengen banget punya blog yang yang cepet :-)

    ReplyDelete
  11. Pasang iklan juga secukupnya kayaknya juga ya mas ☺

    ReplyDelete
  12. Makasih banget ya tipsnya, blog gw ternyata kurang responsif :(

    http://salmanbiroe.blogspot.com/

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef