Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat Pada Blog

Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat Pada Blog - Adakah yang belum tahu apa itu Alexa rank? Jika ada maka perkenankan saya akan menjelaskan sedikit mengenai apa itu alexa rank. Alexa Rank adalah sebuah situs web yang beralamatkan www.alexa.com yang menyediakan fasilitas untuk mengetahui ranking sebuah website, dimana ranking ini sangat penting sekali guna mengetahui mana website yang memiliki nilai baik dan mana website yang memiliki nilai kurang baik. Ranking dalam alexa dinilai dari no1. sampai seterusnya, Bila mendapat ranking 1 maka itu adalah website yang paling populer sejagat raya. karena saat ini yang mendapat nilai 1 alexa adalah Google, dan mendapat nilai 2 Alexa adalah facebook, jadi jangan ngimpi dapet rangking 1 atau 2 alexa #he.

Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat Pada Blog

Alexa Rank ini sangat penting sekali pada blog atau website, guna bersaing di halaman search engine dengan blog-blog lainya. jadi jika blog / situs anda memiliki alexa yang besar maka situs anda akan dikalahkan oleh situs yang memiliki alexa yang kecil. Namun ada juga pernah saya temukan alexa situs yang memiliki alexa banyak mampu mengalahkan alexa kecil. mengapa begitu? hal itu bisa saja terjadi karena beberapa faktor salah satunya adalah karena faktor domain. Menurut pengamatan yang saya lakukan Situs yang menggunakan domain mampu mengalahkan situs yang tidak menggunakan domain alias menggunakan layanan blogspot, dan tidak banyak juga situs yang menggunakan domain kalah dengan situs yang menggunakan situs geratisan seperti blogspot.
Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat Pada Blog, Bagaimana caranya? Sebenarnya ada beberapa cara yang harus dilakukan bila menginginkan alexa rank situs semakin mengecil. Berikut akan saya kemas beberapa cara menurunkan nilai alexa pada blog dengan cepat.

Cara menurunkan nilai alexa blogger :

  1. Instal Alexa Tool Bar
    Menginstal alexa toolbar selain sebagai pasilitas yeng menyediakan tampilan untuk melihat ranking blog/situs juga memiliki mamfaat lain seperti mampu meningkatkan kualitas atau menurunkan nilai alexa rank suatu blog. Jadi Instalah toolbar ini pada browser anda baik itu mozila, chrom, ataupun browser yang lainya. Untuk menginstalnya Klik Disini.
  2. Pasang Widget Alexa Di Situs Anda
    Nah, yang satu ini juga tidak kalah pentingnya dengan menginstal alexa toolbar pada browser. Memasang widget alexa selain memiliki mamfaat untuk mengetahui rangking blog juga memiliki mamfaat untuk  menurunkan nilai alexa blog. Alexa akan menghitung data hits yang berada di bawah sistemnya. Oleh karena, alangkah baiknya kita tempatkan widget Alexa di blog kita.
  3. Lakukan Blogwalking
    Selain meningkatkan pengunjung blog dan mendapatkan komentar dari para bloggers, melakukan blogwalking juga memiliki mafaat positif bagi ranking blog kita, yaitu dapat menurunkan atau merampingkan nilai alexa blog/situs. dalam hal ini yang dapat menurunkan nilai alexa adalah lalu lintas yang dilakukan oleh pengunjung blog baik itu langsung dari url pada komentar blog mereka maupun dari google + anda.
  4. Tulislah Artikel Yang Berkualitas
    Menulis artikel adalah sesuatu yang penting dalam blog. jika kita memiliki artikel yang berkualitas itu merupakan nilai + bagi blog kita. dengan demikian google akan lebih menyukai artikel anda yang berkualitas tersebut dan anda pun akan mendapatkan lalu lintas kunjungan dari orang lain melalui search engine google dan anda aka mendapatkan backlink.
  5. Share Artikel Ke Berbagai Sosial Media
    Menyebarkan atau memabgikan artikel ke berbagai jenis media sosial seperti facebook, twitter, dan lainya juga dapat menurunkan nilai alexa anda. mengapa begitu? karena dengan demikian anda akan mendapatkan lalu lintas kunjungan dari orang lain. dan secara otomatis itu dianggap sebagai backlink.
Beberapa tips di atas apabila dikerjakan dengan benar maka alexa rank pada blog anda akan menurun atau semakin ramping dengan cepat, dan tentu hal tersebut akan membawa nilai positif pada blog anda. Satu lagi hal yang harus ada pada diri anda yaitu rasa sabar, dimana dalam melakukan aktifitas blogong ini kita harus bersabar dan banyak bekerja keras. karena mengembangkan blog bukanlah perkara yang cepat, bloging adalah sesuatu yang membutuhkan waktu yang agak lama bila menginginkan situs anda menjadi situs yang berkualitas dan terkenal di dunia maya.

Cukup sekian beberapa tips tentang Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat Pada Blog Semoga dapat bermamfaat bagi kita semua khususnya para pembaca. Apabila ada kesalahan salam saya menyamapikan informasi mohon di maklumi karena saya bukanlah seorang penulis yang handal namun saya hanyalah penulis biasa yang tidak memiliki banyak ilmu. Bila ada yang berkenan silahkan tinggalkan komentar pada kolom komentar di bawah ini dan jangan lupa untuk memfollow akun google+ saya dan menyukai fans page facebook saya. Terimakasih atas perhatianya wasalam........wr.....wb.....

Keyword artikel ini :
Cara membuat alexa ran turun dengan cepat, Cara Menurunkan Lexa Pada Blog Dengan Sangat Cepat, Tehnik membuat alexa turun sangat cepat, Tutorial menjadikan alexa turun dengan derastis cepat, Langkah jitu menguat alexa turun dengan cepat, Mengatasi alexa rank pada blog yang jumlah alexanya besar, Memperbaiki nilai alexa yang besar menjadi ramping dan kecil, Belajar cara membuat alexa menjadi semakin berkualitas, Cara efektif menurunkan alexa yang tidak bisa turun.

46 Responses to "Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Cepat Pada Blog"

  1. gan utk verifikasi alexa apa harus bayar ya.,
    saya kok di suruh upgrade terus.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang dikatakan Mas Renggo bener gan...gratis alias free

      Delete
  2. Skrng dah kurang perhatiin ranking sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. perhatianya terkuras sama dolar ya mas wkwkwk..

      Delete
    2. wah berarti mas PUR terlalu cinta tuh sama si dollar, sampai-sampai perhatuannya terkuras begitu, udah mas pur, kalau memang sudah tidak ada kecocokan cari aja yang lain, si rupiah, si ringgit, masih banyak kok, hehe..

      Delete
    3. Haha......
      Gak usah diperhatiin ntar juga turun sendiri alexanya gan :D

      Delete
  3. mantap nih mas. cocok untuk blog baru saya yang alexanya 19 juta hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiip lakukan tips-tips diatas insyaallah alexa anda akan berkurang dengan sendirinya :)

      Delete
  4. Wah bagus tipsnya blog Boku harus juga segera diturunin nih Mas..

    ReplyDelete
  5. Kalau saya rajin nulis artikel & blogwalking aja

    ReplyDelete
  6. Pas banget tuh bang alexa saya belakangan kembung entah kenapa... makasih

    ReplyDelete
  7. Artikelnya bermanfaat, sangat cocok buat pemula.

    ReplyDelete
  8. sip setuju deh sama kamu.. yang penting konsisten blogwalking saja deh plus nulis artikel diblog dan plus lagi ada yang komen (blogger-blogger cakep) gakgak

    ReplyDelete
  9. kalo blogwalking ya pasti ada yang komen gan :D

    ReplyDelete
  10. kunjungam balik ya di bloggedewek.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cuma ninggalin link aja, sorry sy gk bza sob :-/

      Delete
  11. dari ke 5 cara di atas, yang belum saya lakukan pada blog adalah nomor 2 yaitu memasang widged di blog saya.....malu juga mau pasang krn msih 1 jutaan....tunggu dibawah 1 jutaan baru pasang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo teman blogger memasang alexa tooll maka mreka pun mengetahui berapa rank blog anda.
      jadi gk usah mlu, :)

      Delete
  12. Poin ke 1 dan 2 itu nggak harus bro. Asalkan trafik blogmu bagus sudah pasti alexa ikut bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sebagai dasarx bro, sebelum trafik meningkat....!! :D

      Delete
  13. poin nomor 3 dan nomor 5 yang masuk akal :)
    thanks infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha....yang gk masuk akal cuma belum dimasukin ke akal :D

      Delete
  14. Nice Inpoh Gan... Lhaa kalo aku malah alexa gak tak aktifin.. gak dapet² rank sih.. :)

    ReplyDelete
  15. info yang bermanfaat. nice share..

    visit back

    ReplyDelete
  16. yen aku gak pake alexa mas, mending pake standart milik blogger saja ...

    ReplyDelete
  17. makasih banyak buat infonya,,, good job..

    kunjungi juga web kami

    http://obatherbalampuh.com/
    http://toko-greenworld.com/
    http://toko661.com/

    ReplyDelete
  18. patud dicoba nich, makasih infonya mas

    ReplyDelete
  19. peringkat alexa saya no.1 gan.
    no 1 dari belakang tapi.. hehe

    ReplyDelete
  20. makasih bnaya buat infonya,,, keren...

    http://acemaxs86.com/obat-herbal-penyakit-batu-ginjal/

    ReplyDelete
  21. mantab sob, terimakasih banyak tipsnya....

    http://herbalkuacemaxs.com/pengobatan-herbal-diabetes-melitus/

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef