Cara Menguasai Halaman Pertama Google

Lagi-lagi topik kita kali ini akan membahas tentang "Cara Menguasai Halaman Pertama Google" Setelah beberapa minggu yang lalu saya sudah pernah membahas topik yang sama. Memang wajar saya membahas artikel yang bertopik seperti ini, karena untuk menguasai google bukanlah hal yang mudah. saya berharap dengan adanya beberapa artikel saya yang membahas persoalan seperti ini dapat bermamfaat bagi kita semua.

Cara Menguasai Halaman Pertama Google

Cita-cita seorang blogger iyalah sangat mengininkan blog mereka berada di halaman terdepan google. kini banyak sekali para blogger yang berlomba-lomba dan bersaing demi memperoleh posisi di halaman terdepan google. saya sendiri juga termasuk seorang blogger yang sedang berlomba-lomba meraih posisi teratas google. oleh karenanya saya membuat artikel ini guna mengajak anda untuk belajar bersama-sama mengenai cara membuat blog menguasai posisi teratas google.

Artikel terkait :
  1. Cara Mudah Agar Blog Tampil Dihalaman Utama Google
  2. Download Buku Panduan Belajar SEO, Rahasia Master SEO

Bagaimana perasaan anda bila konten blog anda menguasai halaman pertama google?

Anda pasti akan merasa bangga dan senang bila konten blog anda menguasai halaman utama google. mengapa demikian? karena dengan menguasai google maka secara otomatis anda akan mendapatkan trafik yang banyak, dan itu semua juga tergantung dari keyword yang anda tebarkan. biasanya keyword yang ketat persainganya adalah kemungkinan besar bila anda menguasai halaman utamanya maka anda akan mendapatkan kunjungan atau trafik yang banyak bahkan berkalilipat dari yang anda bayangkan.

Pernahkah anda suatu ketika browsing di google sedang mencari kata kunci tertentu dan menemukan sebuah blog yang berada di halaman tedepan google? blog yang berada di posisi teratas google, dengan persaingan keyword atau kata kunci yang kuat akan memiliki kesempatan yang besar mendapatkan trafik yang tinggi. hal itu memang sulit namun bukan tidak mungkin anda bisa melakukanya, jika anda mau belajar dari sekarang.

Cara Menguasai Halaman Pertama Google?

Ada beberapa tehnik dan cara yang biasa digunakan oleh seorang blogger profesional dalam merebut posisi teratas google. mulai dari cara yang sederhana hingga cara yang benar-benar rumit. baiklah marilah kita mulai belajar cara mengoptimalkan blog agar bisa mencapai posisi terbaik google, kita akan memulai dari 3 teknik dasar.

Berikut adalah 3 teknik dasar Menguasai halaman pertama google.
  • Mencari backlink
  • Riset keyword
  • Membuat artikel berkualitas
Sekarang kita akan mengkaji 3 tehnik di atas :
Mencari backlink :
Pertama kita harus mengetahui Apa itu backlink? Backlink berasal dari dua kata, yaitu back dan link. back berarti kembali dan link berarti tautan atau url web. jadi dengan demikian backlink adalah sebuah tautan balik yang mengarah menuju sebuah blog. Suatu logika kita contohkan, misal saya memiliki sebuah blog dengan url atau link "http://blog-medianet.blogspot.com/" kemudian url blog saya tersebut ditanam di salah satu blog orang lain, maka link atau url saya yang di tanam tersebut dapat dikatakan sebagai backlink.

Apakah backlink itu penting? jawabanya adalah sangat penting. mengapa demikian. karena backlink mampu meningkatkan ranking sebuah website. dimana rangking ini sangat di butuhkan untuk menentukan kualitas blog di posisi google. jika ranking blog kita rendah maka blog kita akan kalah dengan blog yang rankingnya jauh lebih tinggi dari blog kita. namun hal ini juga belum sepenuhnya menjamin blog akan berada di posisi teratas google.

Lantas bagaimanakah cara mendapatkan backlink? banyak cara untuk mendapatkan backlink. anda bisa mendapatkan backlink dari kegiatan blogwalking (meninggalkan link pada blog dofollow), tukar link (link exchange), sosialbookmark, dan lain sebagainya. jadi intinya banyak sekali cara yang bisa digunakan untuk mendapat backlink. namun ada hal yang perlu kita tahu dalam mencari backlink, ada yang namanya backlink berkualitas dan ada backlink yang tidak berkualitas. Backlink berkualitas adalah link yang menghubungkan antara situs berkualitas dengan situs target. sedangkan backlink yang tidak berkualitas adalah sebaliknya. suatu contoh jika anda ingin mendapatkan backlink yang berkualitas lakukanlah tukar link dengan blog yang memiliki topik konten yang sama dengan blog anda, hal itu sangat menguntungkan dan akan memberikan anda backlink yang berkualitas.
Riset keyword :
Riset keyword atau riset kata kunci adalah tehnik yang penting untuk dilakukan guna mengetahui seberapa ketatnya persaingan di search engine google. dengan kita melakukan riset terhadap kata kunci yang akan kita targetkan, maka kita mengetahui seberapa besar persainganya di halaman search engine google.

Cara yang biasa di gunakan oleh para blogger untuk melakukan riset keyword adalah menggunakan layanan riset gratis dari beberapa web seperti.
Sebenarnya masih banyak lagi web yang memberikan layanan untuk riset keyword atau riset kata kunci, namun dua layanan di atas mungkin sudah cukup untuk meriset kata kunci yang anda targetkan. untuk tutorial riste keyword silahkan anda cari infonya di google, karena saat ini di blog saya belum ada artikel tentang itu.
Membuat artikel berkualitas :
Nah ini adalah hal yang paling penting, setelah anda melakukan riset kata kunci maka sudah saatnya anda untuk membuat konten dengan kata kunci yang sudah anda riset. Dalam membuat sebuah artikel anda harus menulis artikel yang berkualitas dan bukan hasil copy paste. mengapa demikian? karena google sangat suka sekali dengan artikel yang original. jadi tugas anda berikutnya adalah menulis artikel asli tulisan anda sendiri bukan hasil copas dari blog lain.
Beberapa tips di atas merupakan tips dasar agar blog bisa tampil dengan gagahnya di halaman pertama google. sebenarnya masih banyak lagi cara membuat blog tampil di halaman utama google. cara-cara lainya bisa anda baca di artikel saya yang lainya mengenai penguasaan halaman utama google.

Itulah artikel saya tentang "Cara Menguasai Halaman Pertama Google" semoga dapat bermamfaat bagi anda. kunjungi terus blog saya karena masih ada informasi menarik dan penting yang akan saya posting di blog ini. untuk mendapatkan update terbaru dari artikel saya, silahkan anda langganan dengan blog saya. dan jangan lupa untuk memfollow akun saya dan menyukai fans page saya. terimakasih, wasalaaam......

54 Responses to "Cara Menguasai Halaman Pertama Google"

  1. Susah banget gan buat newbie seperti saya masuk halaman pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo diliat sih mbak ini bukan newbe....:)
      anda pasti sudah banyak ilmu :)

      Delete
  2. sepertinya mas sudah hebat deh, sanggup menguasai google yang besar itu, hanya tiga cara diatas dan tak perlu seo, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya masih newbe gan, saya gak hebat...
      salah satu teknik seperti "riset keyword" di atas juga sudh termasuk dlm SEO gan :)
      itu hanya trik dasarnya saja...

      Delete
  3. dengan menguasai halaman pertama google maka besar kemungkinan trafik blog akan meningkat, akan saya coba trik diatas mas.. terimakasih banyak..
    bytheway, mas Rolly hebat artikelnya cepat terindeks dan langsung ada di halaman pertama google.. rahasia besarnya apa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha gk ada rahasia-rahasiaan buk.
      rahasianya ya cuma 3 trik dasar di atas :)

      Delete
  4. backlink yang dicari tentunya yang berkualitas dan alami ya mas? Backlinknatural didukung oleh kata kunci dan artikel berkualitas memnugkinkan artikel menduduki halaman pertama, minimal hal dua atau tiga search engin. Terima kasih sharingnya, mas....

    ReplyDelete
  5. hal yang jarang saya lakukan adalah riset kata kunci mas rolly, sekenanya aja sebab bingung cara pakainya, ternyata penting ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat penting mbak, guna mendapatkan kata kuci yang tepat dan jozz.
      utnuk caranya silahkan mbak cari refrensinya di blog lain karena saat ini di blog ini saya belum share caranya

      Delete
  6. wah hebat ya,artikel mas rolly udah ada di halaman pertama google,3 tips yang bermanfaat.terimakasih sudah share :)

    ReplyDelete
  7. Betul mas, artikel yang nangkring di halaman pertama google memiliki banyak visitor yang secara langsung dapat menaikkan trafic blog. Makasih sharingnya. Kayaknya Mas Rolly seorang Master blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya saja, tapi sebenernya bukan :D

      Delete
  8. wah sudah komplit ya, dari cara meguasai halaman pertama google diatas, sekarang blog saya dalam beberapa menit posting bisa di halaman pertama, minim halaman ke 2, terimakasih tipsnya bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  9. riset keyword, makasih mas tutorialnya, saya jarang memakai trik riset keyword ini.

    ReplyDelete
  10. Saya belim bisa kalau masalah ginian, pakai riset keyword,nanti blogger juga pakai hal yang sama,trus yang menjadi masalah,kenapa google lebih memilih blog si a?
    mungkin backlink paling berpengaruh ya setelah keyword?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berpengaruh gan, tapi selain backlink domain web juga berpengaruh

      Delete
  11. Riset keyword,Backlink memang penting namun yang lebih penting lagi produktif dalam menulis.walaupun sudah masuk halaman satu kalau jarang diupdate lama lama terdepak oleh blogger yang rajin update.Apalagi blogger pemula seperti saya sulit bersaing dengan mastah yang berburu kw tinggi,Bisanya cuma ngejar longtail kw rendah resikonya traffik kecil kalau artikelnya sedikit

    ReplyDelete
  12. justru saya lebih condong ke teknik point 3 membuat artikel berkualitas.... soalnya lebih banyak menulis keyword akan tumbuh dengan sendirinya :-)

    ReplyDelete
  13. nguasai pekiwan susah banget mas, makasih tipsnya, selama ini masih sekedar nulis, maklum mas newbi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah agan terlalu merendah, padahal agan oke loh :)

      Delete
  14. dipelajari dulu mas... baru membuat blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya sih sudah lama mas, cuma kagak paham-paham mengelola blog itu biar cepat terkenal, terutama bisa menguasai halaman pertama mbah google seperti tutorial diatas.
      mantaf..!!

      Delete
  15. alhamdulillah mas...
    artikel blog saya udah ada yang nangkring di halaman prtama, meskipun dengan keyword yang tidak terlalu signifikan. tapi sebagai blogger yang masih bau kencur saya cukup senang, karena ada yang dalam satu halaman pencarian menampilkan 3 artikel sekaligus dengan pencarian langkah penting agar blog tetap eksis.
    makasih pencerahannya semoga bisa saya terapkan

    ReplyDelete
  16. wow mantap mas tipsnya, boleh juga nih dicoba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha,,,langsung aja gan gak usah pake lama :)

      Delete
  17. wah makasih banyak ya, ini penting banget buat aku yg doyan ngontes :)

    ReplyDelete
  18. thanks tips nya vroh. mesti banyak banyak belajar sama praktek biar nongol di halaman pertama nih -_-

    ReplyDelete
  19. caranya cukup mudah ya, tapi kalau praktek perlu mengeluarkan tenaga dan pikiran ekstra untuk menghasilkan artikel yang berkualitas dan menggetarkan sekaligus menggemparkan

    ReplyDelete
  20. wah itu toh rahasianya, mau langsung coba biar blog mas rolly kalah, soalnya hal seperti ini belum saya pahami, salam blogger baru ya mas rolly, saya mohon diberi pencerahan biar bisa menguasai halamannya mbah google. hehe,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, silahkan mbak. blog saya pasti kalah lah....sama blog mbak :)

      Delete
  21. harus di coba ini... biar jadi penguasa halaman depannya mbah Google
    mantap dah

    ReplyDelete
  22. Agak susah sih kalau harus menguasi halaman pertama, pernah sekali-sekali beberapa artikel saya ada di halaman pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau cepet ada di halaman utama google, pakai keyword yang langka atau jarang di pake orang lain :D

      Delete
  23. Semoga saja mas itu bukan sesaat nongkrong dihalaman pertamanya. :)

    ReplyDelete
  24. tips diatas sangat bagus mas. artikel anda sangat bermanfaat, saya coba yaaa.....

    ReplyDelete
  25. di bookmark dulu ah, lagi lelet banget nih :(

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef