Cara Mengatasi Rasa Malas Pada Saat Membuat / Menulis Artikel Blog

Hallo sahabat blogger, beberapa hari terakhir ini saya jarang sekali update artikel dikarenakan banyak sekali urusan dan masalah yang saya hadapi, akibatnya blog saya terlihat terbengkalai. Namun kini alhamdulillah saya masih diberikan kesempatan oleh Tuhan yang maha esa untuk menulis sekaligus mempublikasikan sebuah artikel tentang "Tips Mengatasi Rasa Malas Membuat / Menulis Artikel Blog" semoga saja ada mamfaatnya bagi para pembaca setia Masroli.com.

Cara Mengatasi Rasa Malas Pada Saat Membuat / Menulis Artikel Blog

Seperti yang sudah saya katakan di atas bahwa topik kita kali ini adalah tentang "malas menulis artikel". Mengapa saya mengambil tema malas? karena rasa malas memang hal yang sudah pasti pernah di alami oleh semua pengguna blogger saat sedang menjalankan aktivitas bloggingnya. terutama sekali diri saya sendiri selaku anggota blogger juga sering sekali mengalami rasa malas saat sedang blogging, sehingga tak jarang rasa malas ini berdampak buruk terhadap tulisan-tulisan artikel saya, dan hingga menyebabkan artikel saya kurang berkualitas atau bahkan tidak berkualitas sama sekali.

Rasa malas adalah sebuah rasa ketidak senangan atau kejenuhan diri kita terhadap sesuatu, sehingga mendorong kita untuk tidak mau melakukan hal tersebut. Rasa malas banyak sekali memiliki dampak yang tidak baik (negatif), sehingga tak jarang orang yang sangat membenci rasa malas ini.

Bagaimana cara mengatasi rasa malas ini?

Untuk mengatasi rasa malas tidaklah mudah dan tidakla sulit, tergantung kita sendiri apakah menganggapnya sulit ataukah menganggapnya mudah. sebenarnya untuk mengatasi rasa malas itu berujung pada suatu hal yang di sebut "MOTIVATION" Apa itu motivation? Motivation adalah sesuatu yang mampu mendorong kita menjadi lebih baik dan mampu membangkitkan semangat kita, sehingga kita pun akan merasa terdorong dalam melakukan sesuatu yang ingin kita capai (tujuan).

Motivasi adalah sebuah modal dasar yang harus kita miliki, mengapa demikian? karena tampa adanya motivasi maka rasa semangat yang ada pada diri kita itu tidak akan bisa berkobar. Jika kita sudah memiliki tujuan yang sangat ingin dicapai, maka akan datang dengan sendirinya motivasi itu.

Kita ambil contoh saja dari diri saya ini. Saya sangat ingin sekali bisa menghasilkan uang dari kegiatan blogging melalui perantara Google Adsense. namun hal itu saya tahu pasti sangat sulit. namun tak ada yang sulit jika kita berusaha dan mau belajar, dan oleh karenyanya tumbuhlah motivasi yang kuat pada diri saya ini, sehingga rasa malas pada diri saya tersebut hilang dengan sendirinya.

Tips khusus mengatasi malas menulis artikel!

Tips di atas adalah secara umumnya dan kini kita akan membahas mengatasi rasa malas secara khususnya. bagaimana caranya? yuk kita simak sama-sama :

Rajin membaca - Mengapa kita harus rajin membaca? seperti yang kita tahu, bahwa "banyak membaca maka akan banyak ilmu yang di dapat", jadi secara logisnya jika kita sering membaca maka banyak sekali ilmu serta ide-ide yang kita dapatkan yang bisa kita tuangkan di blog kita.
Memutar musik Favorit saat sedang menulis -  Mengapa kita harus mendengarkan lagu favorit? karena dengan cara demikian otak kita akan lebih rileks dalam menulis artikel (tidak tegang). sehingga ide-ide pun akan muncul dengan sendirinya.
Menulis artikel sambil makan permen karet - Cara ini memang agak unik namun hal ini juga bisa dijadikan solusi dalam menangani rasa malas saat menulis artikel.
Itulah beberapa tips dari saya tentang  "Cara Mengatasi Rasa Malas Pada Saat Membuat / Menulis Artikel Blog" Semoga dapat bermamfaat bagi anda. Sekiranya ada beberapa asumsi yang tidak sejalan dengan pemikiran anda, saya mohon di maklumi sebab saya bukanlah orang yang pandai dalam menulis artikel dan mengungkapkan sebuah ide yang baru.

Untuk lebih apdolnya silahkan anda follow akun saya dan sukai fans page fb saya. dan juga silahkan anda tinggalkan komentar anda pada kotak komentar di bawah ini. terimakasih,,,wasalam,,,,

17 Responses to "Cara Mengatasi Rasa Malas Pada Saat Membuat / Menulis Artikel Blog"

  1. selamat malam Mas... saya juga terkadang malas saat menulis Artikel,namun rasa malas itu biasanya langsung hilang kalau saya mendengarkan musik. Kalau saya Pribadi ketika sedang tidak Mood untuk menulis saya biasanya langsung tidur saja dulu,nnti pada saat bangun baru saya menulis Artikel...

    ReplyDelete
  2. belum pernah mas, menulis sambil makan permen karet, perlu dicoba nie, haha

    ReplyDelete
  3. terkadang saya juga mengalami malas saat nulis artikel, dan yang pasti terbentur juga dengan aktifitas sebagai ibu rumah tangga.
    Tapi kalau saya lagi mod menulis dan sedang ada inspirasi untuk tulisan saya, biasanya saya akan menulis beberapa artikel sekaligus meskipun hanya satu artikel saja yang selesai sedangkan yang lainnya masih berupa kerangka tulisan.
    yang jadi hambatan terbesar bagi saya adalah hilangnya ide untuk menulis, tapi kalau sudah ada kerangka tulisan akan mempermudah saya untuk melanjutkannya dilain waktu

    ReplyDelete
  4. rasa malas memang selalu ada, kalau tiba rasa malas aku tidur aja sampai timbul semangat kembali, kalo maksain ntar hasilnya ga maksimal lagi

    ReplyDelete
  5. wah mantap nih tips.saya juga sering malas buat posting.

    ReplyDelete
  6. Siip Mas Rolly. Mungkin juga sambil menikmati secangkir kopi. Terus biasanya setelah bangun tidur ada ide-ide baru bermunculan....

    ReplyDelete
  7. say kalau malas sih ngak ada, cuman ngak ada ide sering mas, wkakakakkaka, kren juga siapa tau saya ngalamin

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef