Cara Mengatasi Loading Blog Yang Super Lelet

INDONESIA VERSI & ENGLISH VERSI

Cara Mengatasi Loading Blog Yang Super Lelet - Blog adalah sebuah wadah bagi para blogger untuk menuangkan pengetahuanya untuk di bagikan kepada orang banyak. Blog sebagai sumber informasi untuk para konsumen di internet, jadi dengan kata lain Blog adalah sesuatu yang dapat dilihat oleh orang banyak dan pasti akan dikunjugi oleh orang banyak.
Blog is a forum for bloggers to pour pengetahuanya to be distributed to the crowd. Blog as a source of information for consumers on the internet, so in other words blog is something that can be seen by many people and will surely are visited by many people.
Cara Mengatasi Loading Blog Yang Super Lelet

Namun apa yang akan anda rasakan bila mengunjungi sebuah blog dengan loading yang lelet alias lemot? Tentu jawabanya anda akan merasa bosan dan akan memilih untuk pindah ke blog yang lebih cepat. Dengan demikian bila blog menjadi lelet maka pengunjung akan cenderung bosan dan jenuh, sehingga pengunjung pun akan pindah ke blog yang lainya.
But what will you feel when visiting a blog with the slow loading aka slow? Of course the answer you will get bored and will choose to move to a faster blog. Thus if the blog becomes slow then visitors will tend to get bored and tired, so visitors will be moved to the other blogs.
Pengalaman sendiri, Saya pernah mengunjungi sebuah blog yang loadingnya sangat lelet entah itu akibat faktor apa, yang jelas blog itu sangat lelet banget sehingga pada saat itu saya merasa jenuh dan sudah bosan menunggu berlama-lama akhirnya saya memutuskan untuk pindah ke blog lain yang lebih cepat dari blog itu. karena pada saat itu berhubung jangkauan internet saya tidak terlalu memadai.
Own experience, I have never visited a blog that is loading very slow whether it be due to any factor, which obviously was very slow blogs really so at the time I was bored and had tired of waiting linger finally I decided to move to another blog faster from the blog. because at that time since the reach of the internet I do not really adequate.
Berikut akan saya jelaskan bagaimana cara mengatasi blog yang lelet pada saat sedang loading. Silahkan simak penjabaran saya dibawah ini.

  1. Pasang widget secukupnya
    Maksudnya adalah anda harus memasang widget yang memang menurut anda penting-penting saja, jangan memasang widget yang tidak penting seperti animasi bintang2 berjatuhan dan lain sebagainya, karena hal itu dapat memicu blog anda menjadi semakin lelet.
  2. Rapikan tampilan blog
    Rapikan tampilan blog anda, seperti memperhatikan tata letaknya, jangan sembarang dalam meletakan widget. letakanlah widget di tempat-tempat yang sangat potensial untuk ditempati. sehingga blog akan terlihat rapih dan teratur.
  3. Ganti template blog
    Nah kalau anda masih saja belum puas dengan tampilan blog yang masih saja lelet, sebaiknya anda menggantinya dengan template-template blog yang lebih ringan. silahkan baca artikel saya tentang " Download Kumpulan Template Blog Yang Paling Ringan "
Nah itulah 3 cara mengatasi blog yang loadingnya super lelet semoga dapat bermamfaat bagi anda. baca juga artikel saya yang lain tentang hal yang sama yaitu " Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat " Disini. Silahkan tinggalkan komentarnya apabila artikel ini sangat berkesan menurut anda.

Here I will explain how to overcome blog is loading slow at the moment. Please refer to the translation of my below. 
1. Install the widget to taste 
he point is that you need to install the widget that is under your essentials only, do not install the widget that is not important as bintang2 animated falling and so forth, because it can trigger your blog becomes increasingly slow. 
2. Trim blog 
Tidy up the look of your blog, such as pay attention to layout, do not put any in the widget. Letakanlah widget in places with huge potential to be occupied. so the blog will look neat and orderly. 
3. Change template blog 
Well if you are still not satisfied with the look of the blog that is still slow, you should replace it with templates blog lighter. please read my article on "Download Blog Templates Most set of Light" 
Well that's 3 ways to overcome blog super slow loading may be beneficial to you. also read my other article about the same thing that "Tips to Make Fast Loading Blog becoming" Here. Please leave comments if this article was very impressed by you.

10 Responses to "Cara Mengatasi Loading Blog Yang Super Lelet"

  1. Betul tuh mas, widgetnya mesti dikit aja, pjnya saya buanyak tuh jadi agak lemot

    ReplyDelete
  2. muahahaha aku dulu pas awal2 banget ngeblog suka masang widget2 yg agak berat, tapi ya karna internet di warnet agak kencang jadi ga terlalu masalah pas ngeload widgetnya :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe itu sih kalo internetx kencang. trus kalo internetnya lemot, giama tuh?? :D

      Delete
  3. blog yang berat akan berpengaruh pada pengunjung blog, makasih mas sharing nya

    ReplyDelete
  4. makasih mas sepertinya blog saya butuh pembaharuan neh

    ReplyDelete
  5. Terkait pengurangan widget gan, gimana cara buat widget entry populer, informasi web, dan kategori seperti yang ada di blog agan? apakah bawaan template atau bisa di pasang di template standar blogspot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bawaan templat,!!! itu namanya menu tab view pada sidebar. kalou mau seeperi itu ada juga caranya nanti saya share!

      Delete
    2. Iyya gan keren itu, coba di share ilmunya gan soalnya aku baru belajar nih. oh iya sarannya juga wigdet apa aja yang penting untuk di pasang?

      Delete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef