Cara Mendapatkan Banyak Followers / Pengikut Pada Blog

Cara Agar Blog Banyak Followers / Pengikut - Siapa yang tak mau bila blognya banyak yang follow? tentu kita pasti mau termasuk juga saya sendiri sangat menginginkan bila banyak pengunjung yang memfollow blog saya ini. jika blog di follow oleh orang lain maka orang yang memfollow blog tersebut akan mendapat info update artikel terbaru dari blog yang di follow. jadi ini dapat memudahkan para pengunjung untuk tetap memantau update dari artikel terbaru kita. ibarat kita main facebook, jika fb saya berteman dengan fb kamu kemudian saya membuat setatus di beranda saya maka kamu pun akan melihat setatus yang saya buat tadi. nah begitu pula dengan followers blog ini.

Cara Mendapatkan Banyak Followers / Pengikut Pada Blog
Sebenarnya cara agar blog banyak yang follow. kita harus bekerja keras sendiri agar bagaimana si pengunjung yang datang ke blog kita memfollow blog kita. contoh anda membuat tulisan perhatian untuk menyarankan si pengunjung mengklik tombol follow blog anda tersebut. jadi kalau ingin di follow banyak orang harus ada usahanya. jika anda ingin di follow oleh saya silahkan anda follow blog saya dulu. berikut adalah tombol follow blog saya. tapi sebelumnya, saya hanya ingin mengingatkan bahwa blog yang anda follow nantinya adalah blog saya yang lain bukan blog yang ini, namun hal itu sama aja, karena nanti saya akan mengetahui siapa teman yang memfollow blog saya dan dengan cepat saya akan follow back blog mereka.
Follow blog saya

 

Berikut adalah tips yang harus di lakukan agar banyak yang follow blog anda.

  • Blogwalking

    Blogwalking adalah teknik jitu membuat blog anda di kunjungi oleh orang lain. caranya adalah dengan berkomentar di blog teman lalu memfollow blog mereka jika disediakan layanan followers blogger, kemudian suruhlah teman anda tersebut untuk memfollow kembali blog anda ( folback ). jika langkah ini anda lakukan secara rutin maka cepat atau lambat blog anda akan mendapatkan followers yang banyak. perinsipnya minimal sehari anda harus mendapatkan 1 followers atau akan lebih baik lagi jika mendapat banyak followers perhari. 1 followers tersebut hanya sekedar sebagai patokan saja.
  • Meningkatkan pengunjung blog

    Meningkatkan jumlah visitor blog adalah cara yang tepat agar blog anda banyak yang follow. selain meningkatkan trafik anda juga harus menyediakan widget followers di blog anda agar para pengunjung tidak kebingungan mencari widget followers anda.
  • Berdoa

    Langkah terakhir yaitu adalah doa. karena tidak ada hal yang lebih baik kecuali dilengkapi dengan doa. jika cara meningkatkan jumlah followes diatas dilengkapi dengan doa insyaallah blog anda akan di follow banyak orang. :)
Itulah beberapa tips dari saya agar blog anda memiliki banyak followers. semoga dapat bermamfaat. jika anda belum memfollow blog saya mohon untuk segera di follow terimakasih. wasalam...wr...wb...

36 Responses to "Cara Mendapatkan Banyak Followers / Pengikut Pada Blog"

  1. Wah, terima kasih banget mas Rolly...Blog saya sudah dua tahun namun follower bloggernya belum cukup 200 mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat aja pak byar tambah banyak followersnya...

      Delete
  2. tutorial yang rada susah mendapatkan follower sebanyak screenshot di atas, kalau kitanya hanya menunggu di follow, tanpa mendahului

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah oleh karenya kita harus bergerak cepat kalau mau dpt followers banyak :D

      Delete
  3. Kalo ane sih dibanyakin Do'anya ajah Gan.. :)

    Salam Blogwalking :)

    ReplyDelete
  4. yg terakhir sering dilupakan blogger gan.. berdoa juga penting ^^
    kunjungi balik ya..

    ReplyDelete
  5. tipsnya sangat bermanfaat dan membantu terimakasih sudah share :)

    ReplyDelete
  6. Saya terkadang suka lupa berdoa sebelum memulai blogging mas, pantasan follower belum banyak, pageview juga dikit banget ni

    ReplyDelete
  7. simpel tapi mantabs mas,, yang penting kita ikuti di blogger lainnya, insyaallah mereka juga dengan ikhlas menjadi followers blog kita..

    ReplyDelete
  8. Wah saya udah follow banyak tp followrs mZh kosng
    Mndng ikutin saran mas kali yah siapa yg follow saya follow back

    ReplyDelete
  9. Wah itu yang terakhir kayaknya menarik mas.hehe saya berdoa terus tiap hari namun g punya follower sejati :D

    ReplyDelete
  10. Tambahan gan kalo mau banyak follower,antara lain;Artikel yg menarik dan bermutu dan ikhlas kalo gak ada follower..Salam kenal gan

    ReplyDelete
  11. punya ku followernya gak berapa ya? baru satu kayanya, sekarang pakainya g plus ya? ah bingung saya.

    ReplyDelete
  12. wah mntap nih tips nya bang rolly :)

    ReplyDelete
  13. nubi numpang lewat om hehe
    lagi praketekin jurusnya suhu diatas :D

    ReplyDelete
  14. gimana cara membuat widgetnya mas ?
    saya masih belum paham
    baru 2 bulan ngeblog hehehe....

    ReplyDelete
  15. Entri yg sangat bermanfaat gan. mohon ijin share ya.. skalian d flbck ya gan... inupedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. mantap dah, terima kasih mas roli,

    ReplyDelete
  17. Jalan penceritaan yang mantap....good info. Tq

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef