Cara Mudah Agar Blog Tampil Dihalaman Utama Google

Cara Mudah Membuat Blog Tampil Dihalaman Utama Google - Sering kali kita mendengar kata SEO, apa sih itu SEO? SEO (Search Engine Optimization) adalah Suatu cara atau teknik yang digunakan untuk membuat situs / blog berada di  peringkat terdepan di mesin penelusur seperti google, yahoo, dan bing. Tahukah anda bagaimana sulitnya SEO? memang untuk menguasai SEO ini bukanlah hal yang mudah butuh waktu yang lama untuk menguasainya. Saya sendiri juga masih belajar, ilmu saya tentang SEO masih sangat rendah namun tidak ada salahnya saya berbagi masalah SEO berdasarkan refrensi yang saya baca di berbagai blog teman yang sudah ahli dalam hal ini dan juga sedikit pengalaman dari saya sendiri.


SEO terbukti mampu membuat blog berada di peringkat terdepan search engine. banyak orang bertanya apakah SEO itu penting? jawabanya tentu ya, karena memang benar bahwa SEO ini betul-betul sangat dibutuhkan, jika kita ingin menjalankan sebuah bisnis online (online marketing) atau pun  hanya sekedar membuat website demi kepuasan batin. tentu kita pasti bangga apa bila artikel kita berada di halaman terdepan google, sebab dengan artikel kita berada di posisi teratas google maka dengan sekejap mampu meningkatkan trafik blog kita dengan cepat.
Cara Mudah Agar Blog Tampil Dihalaman Utama Google

Modal yang paling utama yang harus di miliki menurut saya adalah kesabaran dan ketekunan, sebab tanpa itu semua segala hal yang kita lakukan akan sia-sia. kalau kita berbicara measalah waktu, waktu yang dibutuhkan demi tujuan ini sangatlah lama. karena search engine tidak mungkin semudah itu percaya terhadap blog yang baru seumuran jagung. selain waktu yang lama prosesnya juga harus kita perhatikan, butuh kesabaran dan ketekunan yang tinggi untuk menguasai sebuah SEO. Jika anda ingin belajar seo silahkan anda download buku belajar SEO di bawah ini.


Berikut ini adalah cara membuat blog tampil di halaman pertama google. ini merupakan trik dan tips yang sederhana dan saya yakin anda pasti mampu melakukanya. jika anda pernah melihat beberapa artikel orang lain tentang cara membuat blog tampil di halaman utama google, artikel yang saya posting ini hampir-hampir mirip namun saya mencoba untuk merangkumnya dengan pengemasan kata yang berbeda.

Menulis artikel yang original :
Barang yang original asli tentu lebih baik daripada barang yang bajakan. dimana-mana orang pasti lebih menyukai barang yang asli dibanding barang bajakan. begitu pula masalah artikel, artikel dengan tulisan orisinil dengan tulisan karya sendiri tentu lebih baik dari pada tulisan hasil copy paste. walaupun tulisan kita masih kurang bagus, itu lebih baik daripada tulisan yang bagus-bagus tapi hasil copy paste. dengan berjalanya waktu lama-kelamaan kita pasti akan terbiasa menulis dan dengan sendirinya tulisan kita akan berevolusi sedikit demi sedikit menjadi tulisan yang lebih baik dari sebelumnya.
Tulislah artikel yang banyak dicari orang :
Artikel yang bagus dijadikan topik adalah artikel yang paling banyak dicari orang, walaupun sebenarnya persainganya ketat. tapi yakinlah bahwa anda mampu bersaing dengan orang itu. Artikel yang banyak dicari adalah artikel non musiman bertopik tips trik yang banyak dibutuhkan orang. contoh saja artikel yang berkonten tentang tips trik blogger. pemburu artikel semacam ini adalah para blogger di seluruh Indonesia, dimana setiap hari jumlah blogger terus bertambah banyak tanpa bisa dicegah.
Kenalkan blog anda dengan mesin pencari :
Pastikan bahwa setiap artikel anda harus anda submit di webmaster tool mesin pencari baik itu google, yahoo, dan bing. tujuan hal tersebut adalah untuk membuat artikel anda dapat terindex oleh mesin pencari dengan cepat.

Silahkan anda baca artikel saya tentang Cara Daftar/Submit blog/artikel agar tampil di hasil pencarian google
Lakukan blogwalking secara rutin :
Blogwalking adalah aktivitas saling berkomentar sesama blogger. ini merupakan cara yang ampuh untuk meningkatkan pengunjung blog, lakukanlah blogwalking secara rutin. selain menambah trafik, blogwalking juga mampu merampingkan nilai alexa rank sebuah blog. seperti kita ketahui semakin sedikit nilai alexa rank maka semakin baik peringkat sebuah blog itu dimata search engine. ingat jika anda melakukan blogwalking buatlah pengguna baru menjadi pengguna tetap blogwalking di blog anda. lama kelamaan tanpa disadari maka blog anda akan semakin membaik.
Tambahan :
Sempatkanlah membaca beberapa artikel saya berikut. mungkin beberapa artikel ini dapat membantu anda untuk meningkatkan kualitas blog anda dimata search engine.
.

12 Responses to "Cara Mudah Agar Blog Tampil Dihalaman Utama Google"

  1. kalau saya lebih setuju blogwalking secara rutin dan keuntungan dari itu akan banyak sekali, selain banyak kawan, banyak ilmu, dan juga banyak trafik yang kita dapat...ok mas maqkasih tipsnya...semoga bisa saya terapkan dengan baik....salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas pencerahannya Mas, saya memang sedang membangun blog untuk membuatnya menjadi bernilai. Atas dasar itu saya selalu menulis artikel original, cuma belum menjawab yang nomor 2 yaitu topik tips dan trik.


    Kedepan harus belajar juga agar blog semakin sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa aja bisa dijadikan topik gan asalkan artikelnya bermamfaat bagi orang banyak...salam sukses kembali

      Delete
    2. Iya Mas Roli Supiawan. Secara sih blog Catatan Inspirasi memang masih campur aduk topik yang dibahas. ini merupakan hasil bongkar pasang template, nama blog dan deskripsi blog, tapi mulai sekarang wajib konsisten dan tidak akan diubah

      Delete
    3. bagus dah tuu kalau mau fokus untuk konsisten. saya dukung semoga sukses mas. :)

      Delete
  3. Baru tau tentang hal ini nih, informatif banget post nya :D
    thankyou for sharing yah!

    From Bali Indonesia, Imme.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini http://refillsenter.wordpress.com/ http://refilltonermurahblog.wordpress.com/

    ReplyDelete
  5. Matab gan...
    http://bursa-vakansi.blogspot.com/

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef