Cara Menghapus Akun Google Dengan Baik Dan Benar

Cara Menghapus Akun Google Dengan Baik Dan Benar - Kali ini saya akan berbagi tips dan trik cara mnghapus akun google dengan cara yang baik dan benar. pernahkah anda menghapus akun google milik anda? jika anda belum pernah, maka tutorial ini akan sangat bermamfaat bagi anda, jadi silahkan di simak dengan seksama. Akun google merupakan sesuatu yang wajib dimiliki jika anda mengelola sebuah blog dari layanan blogspot. kalau di ibaratkan seperti roh dan jasat, keudanya tidak bisa di pisahkan antara blogger dan akun gmail. namun jika anda membuat blog dari layanan seperti wordpress maka akun apa saja dapat anda gunakan. Menghapus sebuah akun tentu ada latar belakangnya yaitu berupa alasan mengapa ingin mengahpusnya, nah alasan-alasan itulah yang mendorong kita untuk menghapus akun tersebut. contoh saja saya beberapa minggu yang lalu sempat melamar sebagai publisher iklan PPC di adesense namun sialnya saya ditolak oleh adsense. dengan alasan itu saya berniat untuk mendaftarkan kembali blog saya pada season berikutnya, namun ada syarat yang harus saya lakukan untuk mendaftar kembali ke google adsense yaitu harus membuat akun baru dan menghapus akun yang lama yang sudah ditolak adsense. hingga pada akhirnya saya sekarang menggunakan akun baru yang saya beri nama "Rolly Tekno" sedangkan akun lama saya bernama "Roli Supiawan". Jika anda adalah teman yang pernah memfollow akuan saya maka silahkan follow ulang akun saya Disini.

Jika kita menghapus sebuah akun maka semua isi yang pernah ada pada akun tersebut akan hilang berbarengan dengan terhapusnya akun tersebut. oleh karenanya pikir-pikirlah dulu sebelum anda ingin menghapus akun anda, sebab mungkin ada file yang lupa anda simpan agar tidak terhapus bersama akun. Cara menghapus akun gmail ini bisa di bilang sangatlah mudah, Sobat yang baru pertamakali menghapus akun google gak usah kawatir karena cara ini tidaklah rumit dan di jamin cepat selesai. berikut adalah rincian langkah-langkah menghapus akun google.
  1. Pertama-tama ketikan keyword apa saja di google lalu search, setelah itu coba anda lihat pada bagian atas ada profil google anda, silahkan di klik. lalu akan muncul tampilan seperti berikut. dan pilih akun.


  2. Maka akan muncul tampilan seperti ini. disana ada intruksi untuk menghapus akun, silahkan pilih Hapus Data Dan Akun Google. Maka akun beserta data anda akan dihapus.


  3. Setelah itu akan muncul permintaan untuk memasukan Email beserta kata sandi ulang. Silahkan isikan Email dan kata sandi anda.
  4. Selanjutnya Attention yang harus anda baca sebelum ingin menghapus akun anda. setelah anda membacanya dan benar-benar yakin ingin menghapus akun silahkan anda geser ke bawah dan disana ada pilihan yang harus anda centang. sperti pada gambar. kemudian pilih Hapus Akun.



  5. Tunggu hingga proses penghapusan selesai. jika sudah maka akan muncul pemberitahuan seperti berikut. itu menandakan bahwa akun anda benar-benar sudah di hapus oleh pihak google.

Itulah Cara Menghapus Akun Google Dengan Baik Dan Benar. Tutorial di atas merupakan tutorial terbaru untuk cara penghapusan sebuah akun gmail di tahun 2015 ini dan terbukti dapat menghapus akun dengan cepat. semoga dapat bermamfat bagi para pembaca. jika berkenan jangan sampai lupa untuk memfollow akun saya, mengikuti blogger saya (join), menyukai pans page facebook saya. Terimakasih sudah meluangkan waktunya sejenak untuk membaca artikel saya ini salam sukses blogger.
wasalamualaikum...wr...wb...

15 Responses to "Cara Menghapus Akun Google Dengan Baik Dan Benar"

  1. selamat Sore Mas, memang kita harus ekstra hati hati jika ingin menghapus akun google karena satu akun google untuk semua Produk google,jadi jika kita menghapus satu akun google maka data yang lain akan hilang dengan akun tersebut...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah memikirkanya matang-matang sob. banyak artikel saya sudah saya hapus. dan saya memulai menulis dengan topik yang baru. karena artikel-artikel saya yang dulu itu masih gado-gado makanya saya hapus.

      Delete
  2. wah sayang sekali mas, kalau akunnya dihapus, Oya Googleplus nya gak bisa diakses tuh, sepertinya dihapus ya?

    ReplyDelete
  3. Ini penting banget diketahui mas. Soalnya saya pernah menghapus akun tapi belum pernah membaca aturannya seperti ini. Terima kasih, mas.

    ReplyDelete
  4. sebetulnya masih ada cara lain, kalau sebabnya adalah google adsense yaitu rename nama id google sobat. beda kasus kalau sobat ganti akun plus ganti komputer atau laptop. karena mau ganti berapa kalipun sobat kalau tetap gunain laptop yang sama ya sama saja google akan mendeteksi ip sobat.

    coba pikiirkan tentang prioritas google yang merekomendasikan kepada publishernya yaitu berkenaan dengan custom domain atau merubah domain blogspot menjadi tld (top level domain) menggunakan nama domain sendiri, usaha untuk bisa diterima google plus tidak harus muter otak sampai 190 derajat sob. ketika custom domain selesai, cek semua source template sobat jangan ada link yang menyebutkan nama blogger lain selain nama anda, cek juga source code yang tidak berfungsi/ rusak, perbaiki posting sobat upayakan tidak ada artikel copas kalaupun ada cukup 20% saja setiap postingnya yang copas. baru deh daftar google adsense lagi. kalau untuk sekarang ini saya tidak merekomendasikan sobat untuk kirim pengajuan lagi sebelum tips diatas sobat lakukan. pikirkan itu good luck

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya coba aja dulu gan,,,,,jalan mana aja bisadi pake

      Delete
    2. ok.. tetep semangat sob. banyak jalan menuju rumahmu hehe

      Delete
  5. Maaf gan saya numpang tanya sama mas Suhendri Mr
    cek semua source template sobat jangan ada link yang menyebutkan nama blogger lain selain nama anda.
    kira-kira maksud dari kalimat itu gimana ya... ane belum paham. maklum masih pemula

    ReplyDelete
  6. Hmm.. ternyata ada carannya toh.. Saya kira cukup ditinggal & gak dipake aja..

    ReplyDelete
  7. Ngapain di hapus gan, mending di biarin dan ga usah diurus aja tu akun, kalau saya si begitu, jd ga perlu repot2 untuk menghapusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata mbah google kalau mau daftar adsense ulang syaratnya gitu. gak boleh ada keterkaitan walaupun blog sudah di pindahkan. di ganti dengan yang baru yang lama di hapus aja

      Delete

Silahkan berkomentar di blog ini sesuai dengan artikel yang anda baca. Barangkali ada yang ingin anda tanyakan jangan pernah sungkan untuk bertanya. Namun hal yang paling Admin tidak sukai adalah ketika ada komentar yang menggunakan link aktif, karena hal itu akan saya anggap sebagai spam. sehingga saya tidak akan menampilkanya melainkan akan saya hapus.

wdcfawqafwef